パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
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さてさて、。
只今
今年のピザ用&マルゲリータ用
いやいやパスタ用にサラダ用のバジル
ともあれ
バジルが急成長につき
私もバジルとともに少しは成長したくてね
ピザ修業中~^^
いかにしても昨年のピザ活では
ピザ生地を伸ばすのが
下手くそ過ぎて、、
こんな感じね(*`艸´)
びょ~んて、、
こんなんだったものだから、。
バジルがワサワサ茂ってくる前に
練習中なのです♪
これでもちと上手になった
つもり(*`艸´)
この夏は目指すところは
「おうちピザ職人♪」
とはいえ、。さすがに
頭の上や背中をクルクル回す素敵な挑戦ではなくね💦
昨年はマルゲリータばかり焼いていたものの
やっぱり今年も
パイナポーとか
甘いピザも流行りとて
たまには良きとて
何だかんだ結局
マルゲリータばかりになるだろなぁ。。
昨年の夏はドミノピザなどが低迷する中
セブンが宅配ピザ参入のニュースがあったものの
結局、。拡大されずのまま
その後どうなったのだろか。
確か最短20分
マルゲリータは700円だか800円だか
だったような。
ただ確実に言えるのは
400℃以上でるピザ窯で焼き立てを食べる美味しさには
かなわないよ。
それだけは言える^^