季節ごとのテーマにあわせたお料理とテーブルコーディネートをご紹介する実習形式のレッスンです。
「富山のおいしいレシピ講座」 日本橋とやま館連携スペシャルイベント、午前・午後の回にご参加いただきました皆さまありがとうございました。
立山連峰から富山湾へ流れ込む大地の養分は豊富なプランクトンを生み出し、富山湾はいわば巨大な生簀!
富山の地形の利から豊かな食文化が発展したのですが、その文化に触れたお話や河内屋さんの日本における蒲鉾文化について、そして私が担当させていただいた富山食材を使用したレシピ講座。 短い時間でしたが、富山の魅力をぎゅっと詰めた内容となりました。
私に務まるのかと不安を抱えつつ迎えましたが、友人やお生徒様も来てくださり、お顔が見えて本当に嬉しかったです。 インスタグラムを見て来てくださったという方もいらっしゃり、この場を借りて御礼申し上げます。
私も大好きな富山ですが、その魅力が皆さまに伝わっていたら嬉しいです。 日本橋とやま館のお買い物も楽しいので、ぜひ足を運んでくださいね!
日本橋とやま館さま @toyamakan3 河内屋さま @kamaboko_jp カイハウスさま @kaihouseclub_news 貴重な機会をいただきましたこと感謝申し上げます。 ありがとうございました!
#富山のおいしいレシピ #富山の食材 #日本橋とやま館 #鮨蒲本舗河内屋 #カイハウス #おもてなし料理 #料理教室 #イルレガーメ #岡嶋美香 #新百合ヶ丘 #illegame #mikaokajima
イタリア料理留学、タイ・中国の駐在経験を活かし、各国のお料理を少人数で教えています。
自宅での料理教室他、出張料理教室、イベントでの講座、企業のレシピ開発、フードスタイリング等多岐に渡って活動しています。