季節ごとのテーマにあわせたお料理とテーブルコーディネートをご紹介する実習形式のレッスンです。
【日本橋とやま館連携スペシャルイベント】
“富山のおいしいレシピ講座”募集が始まりました。
(日時) 9/10 11:00〜12:30 9/10 14:00〜15:30
(場所) 貝印株式会社本社1階 キッチンスタジオ
JR秋葉原駅・昭和通り出口より5分 都営新宿線岩本町駅・A4出口より1分 東京メトロ日比谷線秋葉原駅・出口4より2分
こちらのイベントに登壇させていただきます。
当日は富山の食材を使用したお料理2品をデモ形式でご紹介させていただきます。
「平目と大根のミルフィーユ シロエビの甘酒マリネ」
「焼きかまぼことシロエビのヤム」
デモのお料理はもちろん、富山の美味しい食材や能作を使っての試飲、お土産もあります♪
富山からは河内蒲鉾の社長河内さまもいらして、富山の食文化についてもお話を伺います。
富山を好きな方も、行ってみたい方、そして当日ド緊張しているであろう私を応援してあげようという方も笑、ぜひご一緒してください♪
お申し込みは下記のKAIハウスストアか0120587911まで。
9/10 午前の部 https://www.kai-group.com/store/products/detail/14059
9/10 午後の部 https://www.kai-group.com/store/products/detail/14060
どなたでもお申し込みいただけますので、ご家族でも是非遊びにいらして下さい。 お待ちしております♡
イタリア料理留学、タイ・中国の駐在経験を活かし、各国のお料理を少人数で教えています。
自宅での料理教室他、出張料理教室、イベントでの講座、企業のレシピ開発、フードスタイリング等多岐に渡って活動しています。