淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています
台風に翻弄されつつ9月に突入!
今月は、中東や地中海で食べられる伝統的な家庭料理、フムスを
ひよこ豆やタヒニの代わりにスクールの発芽大豆やローストアマニを使って
スティックサラダでディップして召し上がっていただきますね!
パンにスプレッドのように塗ってたべたり、固さ調整ひて、お肉のソースや付け合せにしてもグーです。
いらっしゃる生徒さんの
楽しみの1つになったらなぁって
もう今月出しながら来月なにするか考える(笑)
午後からもがんばるぞー
#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
#jhbs認定教室
#蒸し発芽大豆
#ギャバいっぱいなのだ
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています