クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 風炉の準備と母の日

最終更新日:2022/2/16

素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県浦安市新浦安)

見て・覚えて・食べて楽しむ♪充実の時間を満喫してください♡

この教室のフォロワー:
11人

一期一会

>>ブログを見る

風炉の準備と母の日
2025/5/11 15:33 UP

5月からのお稽古は風炉釜を使います
炉の灰を片付けて、風炉の準備をしました。
深さ30㎝、灰の量は15〜20kg‼️
風炉
道安風炉
朝鮮風炉



5月11日は母の日です👩
色々なカーネーションを飾りました
シルクフラワー
刺繍された布が入ったフレーム飾り
プリザーブフラワーとペーパーカーネーション
子供たちから
綺麗なカーネーション
早々に飾りました
お芋スィーツ専門店のフラワーギフト
バームクーヘンとリース
【リース】とは
花や葉っぱなどで作られる輪のこと
終わりの無い形は「幸福がいつまでも続くように」という願いが込められています♪
飾らせてもらいました
「日頃の感謝と末長い幸せ」を願った母の日の贈り物をありがとうございます💞



庭の花もたくさん咲いています

これは柚子の花


母の日にGetしました❣️
朝9時から携帯と睨めっこ👀
ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトのみの申し込み❗️
いつ見ても全枠満席状態です‼️
今回のスペシャルブレッドはこちら🌟
タグを付けてくれます❤️
ミッキーマウス💫
オレンジチーズクリームブレッド🍊
6月30日までの限定販売💞

次回はこちら💁‍♀️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あこ
教室主宰   東京都出身

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。
恩師の料理本の撮影のための料理作りを手伝う。
その縁で料理講習会にて、著名の方々の助手を務める。
現在は自宅にて、お料理を教室、茶道教室を主宰

教室からのお知らせ

2020/11/9

皆さまこんにちは、
毎年この季節、年内最後のおもてなし料理のレッスンをお知らせするところですが、相変わらずのコロナ状況は変わることなく猛威をふるっております。
デモンストレーションタイプでの対面レッスンと皆さまが一つのテーブルでの会食は、やはり危険を伴います。もうしばらくレッスンをお休みいたします。
皆さま良いお年をお迎えください。

2020/7/11

皆さま、ご無沙汰しています。自粛要請から4ヶ月が経ちました。お変わりなくお過ごしでしょか?レッスンの問い合わせをいただきありがとうございます。住んでいる地域、及び近郊ではまだまだコロナ感染者数が多くなっております。レッスンを始められている先生方もいらしゃいますが、やはりお料理教室は人数制限をしても席を空けて座ることが困難なため密になります。対面式でのデモンストレーション、お料理のサービスなど心配なことが多くあります。もうしばらくお休みさせていただきます。すでにお問い合わせ・お申込みをいただいていらしゃる方々には、再開が決まりましたらご連絡させていただきます。ブログにてお料理公開しています。

2020/2/29

3月のお料理教室のメニューが決まりました。
【春の洋食】春を感じていただけるレッスンになっています。
ブログにて公開していますのでご覧ください。
http://ameblo.jp/ako2929
お申し込み、お問い合わせはメールにてお願いします。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

天然酵母パン教室 はちみつCAFE

天然酵母パン教室 はちみつCAFE

(大阪府大阪市旭区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)