クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♧ドライいちじく♧

最終更新日:2022/2/3

ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)

手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
90人

  ほっこり手ごねパンBloom

>>ブログを見る

♧ドライいちじく♧
2017/11/17 11:21 UP

先日、嬉しいことに、

生のいちじくをたくさんいただきました。

そのまま生で食べるのも好きなんですが、

今回は、ドライいちじくを作りました。

低温100度のオーブンで約2時間。





できあがりのドライいちじくの写真を

撮り忘れてしまいましたが・・・。

ライ麦ブレンドの生地に、

ドライいちじくを混ぜ込んだパンを作りました。

包んだクリームチーズがよく合います。

たくさんのいちじく、ありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室colore コローレ

お料理教室colore コローレ

(大阪府豊中市)

コトコトキッチン

コトコトキッチン

(滋賀県大津市)

Let‘s hisameshi!

Let‘s hisameshi!

(大阪府吹田市)

あこ酵母パン教室 酵母の庭

あこ酵母パン教室 酵母の庭

(愛知県名古屋市緑区)