抹茶グリーン第一弾【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 抹茶グリーン第一弾【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】

最終更新日:2023/9/26

ひだまりパン(兵庫 神戸 尼崎 米粉のパンとお菓子の教室)(兵庫県尼崎市)

おひさまみたいなパン教室 兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンライン教室を開催

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

尼崎 武庫之荘 おひさまみたいなパン教室ひだまりパン

>>ブログを見る

抹茶グリーン第一弾【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】
2024/4/11 23:09 UP

 
 
 

 

 
 
 
 
先日購入した抹茶
 
 
なんと100g入りなので、
惜しみなく使えちゃいます
 
 
まずは何に使おうかなぁと
 
 
ワクワク考えて…
 
 
第一弾は、やはり米粉のマフィンに
 











 
米粉の抹茶マフィンにして
 
 
具材は、いつもなら甘納豆といきたいところ
 
 
ストックがなかったので…
 
 
今回は大好きな
ドライ無花果と、ホワイトチョコチップ
 










 
なんともスペシャルな組み合わせ
 
 
ちょいと、最初の数分焼成温度を間違え低ていたので
 
 
焼き色強めですが
 
 
少し表面がザクっとした感じで、なお旨し
 
 
 
抹茶には甘納豆だけじゃないんだな、と
 
 
色々試してみないとダメですね
 
 
新たなおいしさに出会えるとムチャクチャ嬉しい
 
 
 

 
 
対面・オンライン
レッスンのお申込み・お問い合わせは  
米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら
 
 
instagramはこちら
 
 
公式LINEはこちら

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小国陽子(おぐにようこ)
小国陽子(おぐにようこ)
RICE BREAD CREATOR   兵庫県出身

はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します
とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです
小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました
米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し
今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています


教室からのお知らせ

2023/9/26

10月レッスン分よりレッスン情報随時更新致しますので、ご興味ございましたらご参加お待ちしております
レッスン設定のない日時でご希望ございましたら、お問い合わせ下さいね

2023/8/13

9月より酒種米粉パンのレッスン開始いたします
レッスンは酒種とイーストを併用したハイブリッド法で行いますので、レッスン時間はイーストのみの時と変わりありません
Instagram(ogu331)の方には少しずつ レッスンメニューとなる酒種米粉パン載せています。ご質問などございましたらお問い合わせください
見て頂けると嬉しいです。

2023/7/1

教室のホームページがやっと完成しました。
「ひだまりパン」に対する想いを全てつめこんだページになっています
是非見て頂けると嬉しいです


ページのトップへ戻る