おひさまみたいなパン教室 兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンライン教室を開催
先日購入した抹茶
なんと100g入りなので、
惜しみなく使えちゃいます
まずは何に使おうかなぁと
ワクワク考えて…
第一弾は、やはり米粉のマフィンに
米粉の抹茶マフィンにして
具材は、いつもなら甘納豆といきたいところ
ストックがなかったので…
今回は大好きな
ドライ無花果と、ホワイトチョコチップ
なんともスペシャルな組み合わせ
ちょいと、最初の数分焼成温度を間違え低ていたので
焼き色強めですが
少し表面がザクっとした感じで、なお旨し
抹茶には甘納豆だけじゃないんだな、と
色々試してみないとダメですね
新たなおいしさに出会えるとムチャクチャ嬉しい
対面・オンライン
レッスンのお申込み・お問い合わせは
米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら
instagramはこちら
公式LINEはこちら
はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します
とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです
小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました
米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し
今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています