マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
2月の終わりに友人とランチに出かけた神保町の三燈舎。 帰りに寄った近江屋洋菓子店では家族へのおみやげにフルーツポンチを買いました。 息子がとっても喜んでいました。見た目も最高ですし宝箱のようにいろいろな旬のフルーツが入っていて何度食べても感動します。 フルーツつながりで沖縄出身の生徒さんから宮古島のメロンをいただいたのがとってもジューシーで甘くておいしかったのです。まだ2月だっ...
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。