【今だけ割引‼️】講師でも新レッスンは緊張するんだよ!ベーキングキャンドル

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【今だけ割引‼️】講師でも新レッスンは緊張するんだよ!ベーキングキャンドル

最終更新日:2025/3/31

happissier/ハピシエ(東京都中央区)

アイシングクッキー&フラワーケーキレッスンハピシエ

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
114人

東京中央区アイシング&フラワーケーキ・キャンドル教室ハピシエ

>>ブログを見る

【今だけ割引‼️】講師でも新レッスンは緊張するんだよ!ベーキングキャンドル
2025/2/23 8:27 UP

おはようございます😃
ハピシエです


いよいよ本日からスタート
CLAB BAKING 
🎂CANDE LESSON🎂


まるで本物のマフィンのように
もこもこと膨らむ生地に
トロリとした生クリーム




美味しそうで感触までそっくりな
フルーツたち




すぐにでも食べたくなるような食パン


朝から準備の整った部屋です






実は昨夜のうちから
すでに準備に取り掛かっており


全て材料も計量済み
何が起きるかわからないですからね😅


そして朝に
もう一度足りないものが
ないかどうか再確認します


事前に自分ができるようになるまで
練習もして失敗もしてみたりして
(下が未硬化)


膨らみすぎ


何度か繰り返して
ようやくたどり着いた感じです😸


昨年の秋には出しますね!


と言ってた
新レッスンリリースですが
そんなこんなでなかなか
出さずに今に至ります




全然難しくはないんですが
とにかくコツを掴むまでが……




でも講師の私でも初めてのレッスンは
毎回緊張するんです😂💦
緊張しすぎて
自分の先生にまで
LINEしちゃいましたもの
(先生、いつもしつこくてごめんね💦)


一緒に受講した他県の先生も
もうお教室始められているし
やっぱり早い方は、本当に早い!


とにかく緊張しながらですが
今日も頑張ろう!
行く末を見守っていてください笑
🎂CLAB BAKING CANDLE🎂


CLABキャンドルアーティスト
インストラクタークラスの中でも
人気のベーキングキャンドル🎂


最大のポイント‼️
1日完結


テキストとディプロマが
付いたベーキングキャンドルに
特化したコースです





お菓子作りが好きな方に
うってつけ!





本当のお菓子作りさながら!?

オーブンで焼いている最中を
見ているかのように
モコモコと生地が膨らむ不思議な技法‼️


本物のように
スライスできるリアルなフルーツ作り
思わずペロッとなめたくなっちゃうような
滑らかな質感のクリーム作りも一緒に
学びながら
本物以上に可愛い
焼き菓子デザインのキャンドルを
4種制作


見た目の質感までそっくり


フルーツは本物と
見間違うクオリティ


もちろん灯りを灯すことも、可能です
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ご料金
レッスン費:45,000円(税込) (レッスン料&資格申請料 海外送金料:3,000円込み) ※これ以外にかかりません
さらに神特典は最下部まで! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

・所要時間 : 3.5~4時間程度
・持ち物:お持ち帰り用の袋


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

✅ディプロマ取得後レッスン
開始可能になります


✅ベーキングキャンドルは
韓国のクラフトデザイン研究協会
(CLAB)のカリキュラムです


✅ディプロマ取得後
同内容のコースレッスンの開講
作品販売が可能です


✅CLAB公式HPから
テキストのダウンロードも可能になります


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ さらに! ハピシエだけの特典🉐 すぐにトライできるよう仕入れ先や、 海外仕入れの方法まで伝授 ⬆️ 案外ここを教えてくれない
先生多いんですよ!🥲

気になる方のお問い合わせや お申し込みは 下記公式ラインより承ります‼️
レッスン開始日2/15〜となりますので 只今先行予約受付中です
2月15日〜のレッスンを 2月中にお申し込みいただきますと オープン記念特典 ¥2,000 OFF
特典を受けられる際には 公式ラインにてお申し込みください😊✨👍 開催日は決まっておりませんので ご希望のお日にちをリクエストくださいませ
レッスン時間 10:00〜15:00前後
詳細はこちら↔️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
happissier鈴木
happissier鈴木
フラワーケーキ&アイシングデザイナー   埼玉県出身

台湾国際2020媽祖美食節全国技能人大赛審査員
★ IKAFCD BASIC取得
(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
本場韓国フラワーケーキが日本に入ってきた際の第1期生です。

元ディズニーキャスト。現在は2社会社経営。経営コンサルも希望者には行っております。

教室からのお知らせ

2025/1/29

アイシングクッキーの【2~3月限定デザイン公開いたしました】
ご予約もすでにしていただけますので、ぜひこの機会にチャレンジしてみてください。
皆様からのご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る