La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
今日はひな祭り🎎
葛飾区の「気合豆腐 埼玉屋」さんのおぼろ豆腐
・気合の赤 山形県産紅大豆
・気合の白 宮城県産宮城白目大豆
・気合の青 在来青大豆二種(黒神青大豆と吉川在来)
グラスに入れて桜の花を飾りました🌸
同じく「気合豆腐 埼玉屋」さんの
・稲荷用油揚げ
2つに切って開いてあります。
油揚げを開く作業って結構大変。
上手くいかなくて破けちゃった経験ありませんか💦
この稲荷用油揚げ、便利ですよ
煮た油揚げの中に詰めたのは五目ちらし
菜の花、酢蓮、錦糸卵、エビをトッピング
五目ちらしが見えなくなっちゃったけど、ひな祭り気分で乗せてみました〜
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。