明けましておめでとうございます

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最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

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過去の予約人数:
490人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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明けましておめでとうございます
2024/1/5 8:56 UP

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします


昨年年末は早々にレッスン終了し
いつもより早くおせち料理の準備に
とりかかりました
というのも
行きつけのBARで知り合った
お酒マニアの方達の
忘年会&カウントダウンに
家族で参加することになって
一人分ずつ盛り付けたおせちを
持って行くことになりまして


元旦に向けて作っていたおせちを
半日早く仕上げて夕方までに詰めるため
買い物、下拵えなど
大掃除しながら念入りに行いました




9人分のおせち
何処に何をどのくらい詰めるところからだったのでかなり時間かかって結局30分間遅刻と
なってしまいました💦
詰め終わって上手く詰められたと思ったけど
写真見返すとあまり美味しそうに見えませんね💧
種類モリモリにしすぎた!
来年の課題です


何はともあれおせちは大好評で
よかったよかった😊


寝不足とお酒が残った状態で
初日の出、家のおせちを詰めて
パチリ
















楽しいお正月でした😊

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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