12月のレッスン情報を公開しました

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最終更新日:2024/5/7

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
461人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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12月のレッスン情報を公開しました
2023/10/31 12:49 UP

12月のレッスン情報を公開しました。
 
新作ピスタチオとベリーのクリスマスケーキはピスタチオとベリーをたっぷり使って
かわいらしくクリスマスカラーに仕上げました。
冬のシュトーレン、定番シュトーレンもレッスン行います。
 
日程のご相談などございましたらお気軽にお問合せください。
 
また年明け1月15~31日はボンボンショコラ作成のためレッスンをお休みさせていただきます。
2月1~14日はバレンタインレッスンを行う予定です。
過去レッスンのリクエストなどメニューにもよりますが2月15日以降となりますのでご了承ください。
 
レッスン料の決済方法について
12月よりクスパ決済を加えました。
当教室が初めての方は事前振り込みをお願いしていましたが
今後はクスパ決済でご予約しやすくなります。
レッスン料はクスパ決済手数料を上乗せした金額ですので
当日現金にてお支払いの場合は手数料分キャッシュバックします。
 
11月レッスン情報の投稿忘れていました。
すみません。
11月レッスンは過去レッスンのモンブラン風栗のムースをリニューアル!
カシスのコンフィチュールをジュレに変え食感をプラス。
組み立てもしやすくよりきれいな層になるように工夫しました。
大好評の栗のショコラシュトーレンは秋限定11月までのレッスンとなります。
 
11月、12月のレッスンご予約お待ちしております。

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


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