季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
こんばんは。 高知で習い事 料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。
今の季節はどこもクリスマスモードで大人になっても何だかドキドキして楽しいですね♡
教室のレッスンもクリスマスレッスンが続きます🎄 去年開講したシュトレンもリクエスト沢山頂きまして復活レッスンです。 クリスマスカレンダーの様に少しずつ食べながらクリスマスを待つ。素敵ですよね♪
私の大好きなクグロフさん。 お菓子とパンの間の絶妙な生地感とリッチなバターの風味と洋酒漬けのドライフルーツの香りと粉砂糖の甘い香り…♡
クラシックタイプがやっぱり一番好きです。
高知産の苺をふんだんに使って 王道のクリスマスケーキ🎂 中は3段の層になっています。
練習用のクリームでしっかり練習してから本番なので初めてさんもご安心下さい。
そして ブッシュドノエル〜キャラメルとチョコのムースを包んで〜
イベントケーキは普段使わない型も使用して ホテルのパティスリーの様なケーキを作ります。
キャラメルムースをちゃんとお砂糖を焦がすところから。 チョコのムース・キャラメルナッツをココアスポンジで包んで生チョコを塗って。
お店みたい!って褒めてもらいましょう♡
シェリとは愛しいという意味 〜いつもより少し上質な日常を〜 サロンドシェリは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています。 素敵なクリスマスとなりますように♡
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中