『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんにちは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今日はまたまたAnge製法のチェックポイントです。 お伝えすることが盛りだくさんすぎて、どこまで書いたか毎回わからなくなります。
一度読んだら覚えられる天才がいるのかはわかりませんが、何度も読めるようにリンクを毎回貼るようにしますので、繰り返し頭に叩き込んでくださいね
『Ange製法のチェックポイント①』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp
『Ange製法のチェックポイント②』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp
『Ange製法のチェックポイント③』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp
『Ange製法のチェックポイント④』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp
前回は、
5回回しでグルテンの繋がり具合を必ず確認する
というところまででした。
5回回しは、5セット目以降は回す円を小さくしていきましょう。 これは最近言い始めたことです。
それから、最近プラスしたことがありました。
5回回し時の生地の集め方 です。
これね、生徒さんたちを見ていると難しいみたい 簡単そうなのに、なぜか思うように手が動いてくれないようです。
生地を集める時にはスケッパーを使うわけなんですが、水分の多い生地なので、スケッパーに生地がくっ付いて引っ張られてしまうのです。 (Angeの生地の水分量が多いからなので、それ程でもないレシピは気にしなくてOK🙆♀️)
引っ張られる=グルテンの繋がりが弱くなる
なので、スケッパーでの生地の集め方はとても重要なんです。
コツは、
①スケッパーを寝かせ
②台から1mmも離さずに
③一瞬で切るように集めること
言葉だけではですね。 エアーで練習して、手の動きを慣れさせてくださいね。
では、また
昨日の初級レッスンパンです
イングリッシュマフィン
ご受講いただきましてありがとうございました。
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1550名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
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時間:10:00〜13:30前後
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