レギュラーメニュー ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキ レッスンスタート

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最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

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過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

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レギュラーメニュー ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキ レッスンスタート
2025/6/22 22:09 UP

本日はレギュラーメニュー 
ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキ
のレッスン初日でした。


ブルーベリー&アプリコット・ソイミルク・クランブルケーキは、
クランブルを作り、
豆乳入りのケーキ生地を作り、
型に流し、ブルーベリー&アプリコットを並べ
クランブルを散らして焼くという工程です。


クランブルを作ります。

 

 

冷蔵庫で冷やします




生地を作ります。

 
 
豆乳を投入

 
 







型に流し、







アプリコットは軽く粉をまぶしておき

 







生地の上に並べます。





クランブルを散らしてオーブンへ

 






焼きあがり粗熱が取れたら、
パウダーシュガーをたっぷりとふって




完成

 

 





試食タイム







「クランブルがかりっとしていておいしい
   断面もかわいいですね」

「アプリコットの酸味が効いていていいですね」


「すごくあっさり。
  甘さも控えめで軽めですね。」



生地がオーブンに入っている間、
あんず飴やあんず棒、はたまたあんみつやかき氷など、
あんずがらみの甘味話で盛り上がりました

みなさま、あんずが大好きなようでした
あんず、本当においしいですよね


今回の焼き菓子は、クランブルがカリカリのうちがおすすめなので、
焼き立て、もしくはお早目にお召し上がり下さい


本日はお疲れ様でした。
また、酷暑の中、ご参加くださりありがとうございました。
 
 
6月のレッスン開催日→*

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先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。

教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


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