クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 8Presents cake circle > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/3/15

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ベルギーの3大古典菓子、イタリアの代表的トルタがいただけるお店 Bellenote@浅草
2019/1/17 23:34 UP
浅草の中心からちょっと外れた商店街にあるパティスリー
スイーツスタジオ Bellenote。
ベルギーのヴィタメールで活躍され、
帰国後、銀座・和光でエグゼクテ…続きを読む>>
異国情緒漂うかわいいドイツパンのお店 TANNE @浜町
2019/1/16 23:41 UP
日本橋浜町を散歩途中見つけた可愛らしいドイツパンのお店、TANNE。
なんでも創業25年になるそうです!
閑静な住宅街というロケーションもあってか、お店の雰囲気…続きを読む>>
初マグレ鴨 Grâce à vous@高円寺
2019/1/15 23:57 UP
先日、隣町高円寺にある
こじんまりとした可愛らしいビストロにお邪魔しました
Grâce à vous
お通しのコンソメスープ
続きを読む>>
今日はキャリア10年以上の皆さまでした! @レギュラーレッスン
2019/1/14 23:17 UP
本日のレギュラーメニュー、
ガトー・マルジョレーヌのレッスンレポです。
ガトー・マルジョレーヌは、
メレンゲの生地を作り、ガナッシュをサンド、
続きを読む>>
感謝の日
2019/1/13 20:55 UP
お正月不在だった甥っ子の代わりに我が家に来たお饅頭です。
花ラグ饅頭
みどり鮮やかな芝生のグラウンドをイメージした青えんどう餡を
体にやさしいコクのある沖縄産黒…続きを読む>>
好きなメニューの上位に入ります! @レギュラーレッスン
2019/1/12 23:07 UP
本日のレギュラーメニュー、
ガトー・マルジョレーヌのレッスンレポです。
ガトー・マルジョレーヌは、
メレンゲの生地を作り、ガナッシュをサンド、
続きを読む>>
ビジュアルはメロンパン!? 極旨点心 添好運@日比谷
2019/1/11 23:50 UP
先日日比谷に行った際、いつも長蛇の列なのに、
この日は比較的少なめだったので思い切って並んでみました。
添好運
香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店です。…続きを読む>>
パリ発 新進気鋭のスタイリッシュなスイーツブランド HUGO & VICTOR
2019/1/10 23:40 UP
2010年にパリで誕生した、革新的なデザインのパティスリーやショコラを提供する
新進気鋭のスイーツブランドHUGO VICTOR。
年をまたいでしまいましたが…続きを読む>>
ルートを変えるとゴールにも個性が出ます♪ パウンドケーキ@ベーシックレッスン
2019/1/9 23:58 UP
本日のベーシックレッスンレポ、
メニューはパウンドケーキの共立て、別立てです。
まずは共立てから。
柔らかくしたバターに、砂糖、溶いた全卵を少しずつ加えていきま…続きを読む>>
一口サイズのミクロの月餅 みくろ五福 @和昌
2019/1/8 23:29 UP
先日頂いた神奈川の月餅専門店 和昌のみくろ五福。
世界最小クラスという一口サイズのかわいいミニ月餅で、
蓮子(ハスの実餡)、豆沙(あずき餡)、栗子(マロン餡)
続きを読む>>
先生情報
smile
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。



ページのトップへ戻る