クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 8Presents cake circle > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/5/20

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

新・中野体育館=キリンレモンスポーツセンター
2020/10/21 20:28 UP
今月、地元中野の区営の体育館が新たにオープンしました。
その名も“キリンレモンスポーツセンター”。
かつて、渋谷公会堂がC.C.レモンホールに名称変更
した時と…続きを読む>>
リクエストレッスンメニュー マンデル・トルテのマジパン
2020/10/19 21:47 UP
今月のリクエストレッスンメニュー マンデル・トルテは、
マジパンの生地を上面に絞ってデコレーションするデザインです。
11年前、レギュラーメニューで実施した際は…続きを読む>>
頂いた梅のシロップ漬けでカップケーキ
2020/10/18 20:51 UP
頂いた梅シリーズ、第3弾、シロップ漬けでカップケーキ
これまで、いただいたジャムでリンツァー・トルテ、クッキーと作りましたが、
今回頂いたものは梅が半身の状態だ…続きを読む>>
バニラでおめかし!? @レギュラーレッスン
2020/10/17 19:05 UP
本日のレギュラーメニュー サントノーレのレッスンレポです。
サントノーレはシュー生地、クリーム、カラメルを作って、
それらを組み立てていくという作業工程です。
続きを読む>>
楽しみに待っていて下さるご家族のために頑張ってくださいました♪@レギュラーレッスン
2020/10/16 22:30 UP
本日のレギュラーメニュー サントノーレのレッスンレポです。
サントノーレはシュー生地、クリーム、カラメルを作って、
それらを組み立てていくという作業工程です。
続きを読む>>
雪の結晶(?)ナプキン @IKEA
2020/10/13 15:49 UP
ネットで見かけたこのナプキンを買いに原宿IKEAに行ってきました
エンボス加工された雪の結晶のようなデザインが素敵
店頭には早くもクリスマスグッズが並んでいてワ…続きを読む>>
シューがしっかり膨らんで立体的な仕上がりに♪ @レギュラーレッスン
2020/10/11 21:50 UP
本日のレギュラーメニュー サントノーレのレッスン レポです。
サントノーレはシュー生地、クリーム、カラメルを作って、
それらを組み立てていくという作業工程です。…続きを読む>>
プティシューの飴掛け
2020/10/10 20:13 UP
今月のレギュラーメニュー サントノーレでは
プティシューのトップに飴をくぐらせますが、
当初は、そのあと逆さにして冷まし固める方法でご紹介していました。
仕上が…続きを読む>>
レギュラーメニュー サントノーレ レッスンスタート
2020/10/9 21:19 UP
本日はレギュラーメニュー サントノーレのレッスン初日でした。
サントノーレはシュー生地、クリーム、カラメルを作って、
それらを組み立てていくという作業工程です。…続きを読む>>
ハロングロットルの生地でスノーボールとパイナップルケーキ(?)
2020/10/8 22:40 UP
ハロングロットルの生地を使い2種類のスタイルで焼きました。
手で丸めて一つはそのまま、
もう一つは中央に以前作ったパイナップルペーストを。
焼き上がり
続きを読む>>
先生情報
smile
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。



ページのトップへ戻る