クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 8Presents cake circle > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/3/15

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

インスタ映え!韓国の伝統菓子
2019/3/26 23:36 UP
少し前になりますが、ケーキサークルメンバーの方からいただいた
韓国のお土産です
トラディショナルクッキーとありますが、
私たちがイメージするクッキーとはちょっと…続きを読む>>
ここは箱根か軽井沢!?雰囲気もごちそうの素敵フレンチ du parc@白金
2019/3/25 23:08 UP
先日、家族食事会で伺った白金・庭園美術館併設のフレンチレストラン
du Parc
南青山の名店 ロアラブッシュの姉妹店だそうです。
こちらはとにかくロケーション…続きを読む>>
早稲田界隈をサイクリング
2019/3/24 23:27 UP
今日も快晴でしたね
久しぶりに近場にサイクリングにでかけてきました
所々で桜が満開に
早稲田にある甘泉園公園へ。
続きを読む>>
リクエストレッスン 2日目!
2019/3/23 22:46 UP
昨日に続き、本日のリクエストメニュー カスタード・チーズケーキの
レッスン レポです。
カスタード・チーズケーキは、タルト生地を作り空焼きし、
その中にカスター…続きを読む>>
今日と明日はリクエストメニュー カスタード・チーズケーキのレッスンです!
2019/3/22 23:07 UP
本日と明日はリクエストメニュー カスタード・チーズケーキのレッスンです。
カスタード・チーズケーキは、タルト生地を作り空焼きし、
その中にカスタードとクリームチ…続きを読む>>
やっぱり素敵!庭園美術館 @白金
2019/3/21 23:05 UP
今日はお墓参りの帰りに白金にある東京都庭園美術館へ行きました
平成26年、3年にわたる大規模改修工事を終え、リニューアルオープン。
それに伴い素敵なカフェやミュ…続きを読む>>
初めてのおかわり♪@レギュラーレッスン
2019/3/20 23:31 UP
本日のレギュラーメニュー ドゥーブル・ブールのレッスン レポです。
ドゥーブル・ブールは共立てのバターケーキ生地を作り、
イタリアンメレンゲ入りのバタークリーム…続きを読む>>
自然な甘さのドライマンゴー 
2019/3/19 23:30 UP
ケーキサークルメンバーの方からの台湾土産です
ドライマンゴー
子供用の草履くらいのサイズ感です。
甘さ控えめでやや酸味のあるタイプ。
続きを読む>>
パケ買いしそう!?京都の老舗の銘菓 雲龍@俵屋吉富
2019/3/18 23:33 UP
家族の京都土産 
宝暦五年(1755年)創業の老舗 俵屋吉富の雲龍です。
国産大粒小豆製粒餡と村雨餡を一本ずつ手巻きし、
雲に乗る龍の姿を表現した意匠棹菓子。
続きを読む>>
初めての方、しかし、先生!をお迎えして♪  @レギュラーレッスン
2019/3/17 22:56 UP
本日のレギュラーメニュー ドゥーブル・ブールのレッスン レポです。
ドゥーブル・ブールは共立てのバターケーキ生地を作り、
イタリアンメレンゲ入りのバタークリーム…続きを読む>>
先生情報
smile
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。



ページのトップへ戻る