クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 8Presents cake circle > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

増えすぎたキダチアロエを手入れしました
2025/2/2 23:16 UP
ものすごいことになっていてそろそろどうにかせねばと
ずっと気になっていたバルコニーのアロエ。
 
今日、ようやく手入れしました。
続きを読む>>
某有名店のチョコレートケーキ!? ショコラ・ノア@リクエストレッスン
2025/1/26 22:14 UP
本日のリクエストレッスンレポ、
メニューはショコラ・ノアです。
ショコラ・ノアは、
共立てのスポンジをシート状に焼き、2枚にカット、
続きを読む>>
バースデイケーキになったガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュ
2025/1/25 16:54 UP
先日のガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュのレッスンに
ご参加くださった方より、
こんなかわいらしい画像が送られてきました。
 
続きを読む>>
3台ともデザインを変えて @レギュラーレッスン
2025/1/23 23:20 UP
本日のレギュラーメニュー 
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュのレッスン レポです。
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュは、
土台のクッキー生地を作り、
続きを読む>>
ご感想が真っ二つ @レギュラーレッスン
2025/1/19 22:36 UP
本日のレギュラーメニュー 
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュのレッスン レポです。
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュは、
土台のクッキー生地を作り、
続きを読む>>
三者三様の仕上がりに @レギュラーレッスン
2025/1/18 23:55 UP
本日のレギュラーメニュー 
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュのレッスン レポです。
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュは、
土台のクッキー生地を作り、
続きを読む>>
リクエストメニュー ショコラ・ノア レッスンスタート@プライヴェイト
2025/1/16 23:16 UP
本日のプライヴェイトレッスンレポ、
メニューは今月のリクエストクラス ショコラ・ノアです。
ショコラ・ノアは、
共立てのスポンジをシート状に焼き、2枚にカット、…続きを読む>>
ガリヴァーになった気分!? スモールワールズ @有明
2025/1/14 18:23 UP
この週末、有明にあるスモールワールズに行ってきました。
なんと総面積7,000平米!の
アジア最大級のミニチュアミュージアム。
サターンVロケットやスペースシ…続きを読む>>
レギュラーメニュー  ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュのレッスンスタート
2025/1/12 18:22 UP
本日はレギュラーメニュー 
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュのレッスン初日でした。
ガトー・オ・フロマージュ・ガナッシュは、
土台のクッキー生地を作り、
続きを読む>>
羊の立体ケーキ型
2025/1/9 0:08 UP
昨年末、ケーキサークルのメンバーの方からお預かりしていたケーキ型。
なんともかわいい羊さんです。
すごいのが、立体、かつ、組み立て式!
正面と背面の2枚に分かれ…続きを読む>>
先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。

教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


ページのトップへ戻る