あなたのためのレッスンメニューをマンツーマンで。作る、飾る、楽しく食べる、プライベートな料理教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日はオーダーメイドレッスン。海老シュウマイ&帆立シュウマイ、カニ玉、ワンタンスープ、杏仁豆腐。点心師のごとく包んで包んで・・・。熱々の海老シュウマイ&帆立シュウマイが完成〜菊花シュウマイ(皮の千切りをまぶしつけた方)が帆立シュウマイ。生徒さんは柔らかい〜!!と大絶賛。杏仁豆腐もさっぱりなめらかに出来ました。これからの季節、活躍しそうです。お問い合わせ・お申し込み
千葉大学 教育学部卒業
全国料理学校協会教師一級
高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。
退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。
その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。
結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。