抹茶とあずきのスフレチーズ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 抹茶とあずきのスフレチーズ

最終更新日:2024/7/20

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
42人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

抹茶とあずきのスフレチーズ
2024/4/7 16:19 UP

こんにちは
手作りパン工房カンパーニュです。
 
そろそろ新緑のきれいな季節がやってきました。
お店にも抹茶の商品が沢山販売され始めましたね。
 
4・5月の製菓の1dayレッスンは
抹茶とあずきのスフレチーズです
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼いた
スフレチーズケーキのレッスンです。
中にはあずきも入れて焼いた
和風のチーズケーキです。
メレンゲを入れて蒸し焼きにした
ケーキなのでふんわり軽い
チーズケーキです。
 
お問い合わせ・お申込みはコチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp
お待ちしております。
 
お料理教室検索サイトクスパや
ホームページからでもお問い合わせ・お申込みが
出来ますので、こちらもよかったら
ご覧くださいね
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/6/30

8月の1dayレッスンを公開いたしました。
8月は枝豆とチェダーチーズのスティックパンです。
夏の旬の枝豆とオレンジ色のチェダーチーズに黒こしょうをきかせたスティックタイプのお惣菜パンです。
真夏の暑い時期、食欲のない時どなたでも食べやすいパンとなっております。
7月米粉の1dayレッスン米粉の塩バターロールのレッスン情報を公開いたしました。

問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/6/30

7月の製菓のレッスン情報を公開しました。
毎日暑い日が続きますね。
そんな中でも美味しく食べられるアールグレイとレモンのミルクレープのレッスンです。
柑橘経緯の香りのアールグレイの紅茶を入れたスポンジに、もちもちクレープ、爽やかな甘さ控えめレモンクリームを挟んで、ケーキに仕上げました。表面にはレモンピールやピスタチオを飾ります。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/5/31

7月のパンのレッスンはパインとナッツとホワイトショコラです。
レッスン情報を公開いたしました。
今年の夏も暑そうですよね~
7月は夏と言ったら定番のパイナップルを使ったパンのレッスンです。
ふわふわ生地にドライのパイナップルやナッツにホワイトチョコも入れたパンのレッスンです。
折角習っていただいた皆さんが、熱い毎日でもお家でも作りやすいように、今回は簡単に作れる3角の形のパンのしてみました。
暑い夏がやってくると思いますが、パン作り楽しんでみませんか。


お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る