料理教室omusubi-おむすび
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
酒粕とオレンジ香るムースオショコラ
オレンジリキュールの効いたムースオショコラと合わせるのは酒粕と柚子。 和のテイストが香る大人のバレンタインスイーツです。
調理時間:2時間以上、分量5×5×8cmのスクエアカップ4個分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
パヴェ・オ・ショコラ
赤ワインとラム酒がしっかりと効いた、口どけ滑らかな大人のショコラです。 お酒と一緒に楽しむのもオススメです。
調理時間:40分(冷やし固める時間を除く)、分量18cm×8cmのパウンド型2台分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
ゴーダチーズのスコーン
ゴーダチーズをたっぷり混ぜ込んで焼きあげたスコーンです。 外側はさっくり、内側はふんわり。 チーズが溶けてカリカリに焼けた、底の部分もたまらない美味しさです。
調理時間:40分、分量直径5センチの丸型12個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
伊藤 真奈美 |
|
新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。 現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。 食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。 プロフィール詳細をみる |