点心・薬膳教室KonaHouse
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(9)
-
皆様憧れの小籠包!
-
王道の杏仁豆腐!
-
台湾カステラとデザートの時にお出しするのは厳選された中国茶
-
夏の恒例イベントレッスン、月餅と海南鶏飯
-
台湾の屋台フード、胡椒餅!
-
蓮の花に見立てた細工点心
-
刀削麺の練習もしています!
-
蘇州式月餅です、お店風にハンコで彩りをつけました!
- もっと見る
先生情報 |
|
青柳ひろ美 |
|
日本ではパン教室講師の後、家族の都合で中国に5年弱在住時に現地の職業訓練校にて中級点心師取得。また中国茶も造詣を深め国家資格の高級品評員(中国茶のソムリエのような資格)、高級茶芸師を取得。東京に戻り国際薬膳師を取得、点心教室を15年ほど自宅メインで開催しています。 プロフィール詳細をみる |