イタリア料理教室 CiaoBambina
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京都開催!(対面)特別な道具のいらない手打ちパスタ「オレッキエッテ」プーリア州
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イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。
今が旬の花ズッキーニのフリットは、花ズッキーニの下処理からご説明いたします。一緒に詰め物をしてみましょう。
また、イタリアのつま先部分、カラブリア州の特産品、ンドゥイヤという辛いソフトサラミを使ったライスコロッケや南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、プーリアらしいペーストとタコに野菜を絡ませていただく一皿、さっぱりした食後のドルチェなど、夏に美味しいお料理をご紹介いたします。
今が旬の花ズッキーニのフリットは、花ズッキーニの下処理からご説明いたします。一緒に詰め物をしてみましょう。
また、イタリアのつま先部分、カラブリア州の特産品、ンドゥイヤという辛いソフトサラミを使ったライスコロッケや南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、プーリアらしいペーストとタコに野菜を絡ませていただく一皿、さっぱりした食後のドルチェなど、夏に美味しいお料理をご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都 今出川
大人が夢中で遊ぶ、つながる 町家宿&イベントスペース「草と本」
https://www.asahi.com/and/article/20210402/300328771/ - ■ レッスンメニュー
- 〇花ズッキーニのフリット
〇ンドゥイヤのライスコロッケ
〇南イタリアの夏の味 フリセッレ
〇手打ちでつくるオレッキエッテ (プーリア州の耳みたいな形のパスタ)
〇クルダイオーラ・トマトとルッコラのブッラータソース(冷製パスタ)
〇タコのグリルとポテトのプレ
〇オクラとトマトのくたくた(一度知ったら病みつきになるイタリアクタクタ野菜)
〇グレープフルーツのジュレ - ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、デモンストレーションを中心に、ところどころ一緒にお手伝いをお願いいたします。
オレッキエッテなど手打ちパスタは皆さんで楽しんでいただきます。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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前澤由希子 |
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OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |