自家製天然酵母パン教室Favorito

自家製天然酵母パン教室Favorito

(神奈川県茅ヶ崎市)

酒種酵母あんパン&キャロットケーキ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
日本独自の酵母と言われる酒種酵母を使って、元祖あんパンのようなあんパンを焼きます。レシピに酒種酵母以外に、レーズン酵母やイーストの分量が載っています。
キャロットケーキも酒種酵母を使ってしっとりふわふわのキャロットケーキを仕上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2025
    3/11(火) 10:00〜13:00
  • 2025
    3/12(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2025
    3/13(木) 10:00〜13:00
  • 2025
    3/18(火) 10:00〜13:00
    満席
■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ レッスンメニュー
酒種酵母を使ったあんパンとキャロットケーキ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師が用意した一次発酵終了後の生地を使って、分割、丸めからスタート。ベンチタイムや最終発酵中にレシピの説明や、キャロットケーキを焼成します。あんパン焼成後に、焼き上がったパンの試食して終了です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる1,000mlくらいのタッパー、レッスン中の飲み物
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open