自家製天然酵母パン教室Favorito

自家製天然酵母パン教室Favorito

(神奈川県茅ヶ崎市)
64

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

最終更新日:2024/11/19

Instagram
佐藤ともえ

佐藤ともえ

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。

フルーツから起こした自家製天然酵母でのパンの教室です
月替わりの単発レッスン
3名までの少人数制、女性限定
※男性はご夫婦、カップルでのご予約はOK

【こんな方におすすめ】
・自家製天然酵母も挑戦してみたがよく分からなかった方
・自家製天然酵母でもっとパン作りをしてみたい方
・家庭でもパン屋さんのようなパンを焼いてみたい方

小麦粉もなるべく少ない種類で
使う道具も少なく
家庭用オーブンで
美味しいパンが焼けることを目指しています。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製天然酵母起こし方、クッペとそのアレンジ方法
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
3,000円~6,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

親子ピザレッスン風景 レッスンランチ風景、講師が焼いたパンと軽食付きです
レッスン風景をもっと見る

先生情報

佐藤ともえ

佐藤ともえ

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。 コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレ… 大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


■ 保有資格
食生活アドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ 教室最寄り駅
JR東海道線茅ヶ崎駅
■ 最寄り駅からのアクセス
茅ヶ崎駅より徒歩15分、辻堂駅よりバス15分
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
佐藤 倫恵

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る