台湾料理サロン 蔡
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●取り寄せ台湾伝統お菓子&台湾高山茶
日本ではお目にかからない台湾の伝統お菓子を台湾から取り寄せ!
老舗有名店から庶民的なものまで!美味しいお茶と楽しんでから、レッスンがスタート!
●台湾南部粽(お持ち帰りあり)
台湾から取り寄せた笹の葉で沢山の具(貝柱、干しエビ、塩卵黄、ピーナッツ、椎茸、豚肉)を包む。笹の葉の香りは粽
全体に纏う絶品。蔡先生と一緒に粽の包み方を練習して、唯一無二の粽を持ち帰りましょう!
●五香肉捲(ゆば巻き揚げ)
豚肉、エビと野菜を湯葉で捲き、こんがり揚げる。
揚げ湯葉のカリカリ感と餡のジューシーさを一度に楽しめる絶品。甘めのタレでいただきます!
●木耳鳳梨涼菜(きくらげとパインの冷菜)
こりこりの木耳とジューシなパインの爽やかな冷菜。
隠し味はもう一つのフルーツ!
●【大同電鍋料理】干貝金針鶏湯(貝柱金針菜チキンスープ)
大同電鍋でほったらかし調理!
干し貝柱と鶏肉のうまみがたっぷりのスープに、台湾から取り寄せた金針花のコリコリ食感、貧血・不眠・便秘解消などの効能もうれしい。
●綠豆粉粿冰(台湾くず餅の緑豆添えかき氷)
解熱、消炎効能があるクチナシで作った台湾くず餅に、緑豆を添える、夏定番のかき氷スイーツ。
日本ではお目にかからない台湾の伝統お菓子を台湾から取り寄せ!
老舗有名店から庶民的なものまで!美味しいお茶と楽しんでから、レッスンがスタート!
●台湾南部粽(お持ち帰りあり)
台湾から取り寄せた笹の葉で沢山の具(貝柱、干しエビ、塩卵黄、ピーナッツ、椎茸、豚肉)を包む。笹の葉の香りは粽
全体に纏う絶品。蔡先生と一緒に粽の包み方を練習して、唯一無二の粽を持ち帰りましょう!
●五香肉捲(ゆば巻き揚げ)
豚肉、エビと野菜を湯葉で捲き、こんがり揚げる。
揚げ湯葉のカリカリ感と餡のジューシーさを一度に楽しめる絶品。甘めのタレでいただきます!
●木耳鳳梨涼菜(きくらげとパインの冷菜)
こりこりの木耳とジューシなパインの爽やかな冷菜。
隠し味はもう一つのフルーツ!
●【大同電鍋料理】干貝金針鶏湯(貝柱金針菜チキンスープ)
大同電鍋でほったらかし調理!
干し貝柱と鶏肉のうまみがたっぷりのスープに、台湾から取り寄せた金針花のコリコリ食感、貧血・不眠・便秘解消などの効能もうれしい。
●綠豆粉粿冰(台湾くず餅の緑豆添えかき氷)
解熱、消炎効能があるクチナシで作った台湾くず餅に、緑豆を添える、夏定番のかき氷スイーツ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都杉並区
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ 受講料
- 8,200円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器、保冷剤(必要な場合、教室の冷凍庫でお預かりします)
- ■ 備考
- レッスン代金のお支払いは教室にてお願いします。
現金か、PayPayでお願いいたします - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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蔡 佳瑾(サイ カキン) |
台湾の高雄出身です。日本在住22年目となります。 2015年からから台湾料理を教えることで、台湾の味を沢山の生徒さんたちに知ってもらえる喜びを覚えました。 台湾直送の食材を活用して、日本の家庭でも再現しやすい本格的な台湾料理をご提案します。 レッスンでは、実習を通して料理のポイントを覚えていただきます。 映画「燕 Yan」(2020年6月公開)の台湾料理コーディネーターを務めました。 プロフィール詳細をみる |