海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【牡蠣づくし】牡蠣と冬野菜 焼き牡蠣、百合根と牡蠣のマリネ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー9人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 百合根と牡蠣のマリネ百合根と牡蠣のマリネ
  • 牡蠣の炊き込みご飯牡蠣の炊き込みご飯
  • 白菜と牡蠣の腐乳煮込み白菜と牡蠣の腐乳煮込み
牡蠣づくしで4品のレッスンです。
牡蠣と冬野菜を使って
【百合根と牡蠣のマリネ】
百合根は扱い方を覚えると簡単で応用が効く野菜です。
百合根と牡蠣の味噌マリネは作り置きも可能です。

【牡蠣と白菜の煮込み】
白菜たっぷりをじっくり煮込みトロトロに!
【牡蠣とセリのご飯】
定番の牡蠣ご飯をセリと海苔で召し上がっていただきます。
牡蠣の水分を利用して炊き上げるコツをご紹介いたします。

【焼き牡蠣】殻付き牡蠣で焼き牡蠣にします。大根の特製ダレでお召し上がりいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
牡蠣と白菜の煮込み
焼き牡蠣 大根の特製ダレ
百合根と牡蠣のマリネ
牡蠣とセリの炊き込みご飯
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集