小さなキッチン
初心者さんのための『お菓子のレッスン』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他5枚
お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんで頂けます。定番のガトーショコラやシフォンケーキ、ちょっとのコツが掴めれば簡単にできるシュークリームなどお好きな作りたいケーキをお選び頂き1種類のケーキを1台作ります。
秋も深まりリンゴの季節。アップルパイやリンゴのタタンもおすすめです。
シュトレーンをはじめクリスマスにもぴったりなケーキもございます。
贈答用をお考えの方にはラッピングも用意しておりますのでご遠慮せずにお申し出ください。フードコーディネーターならではのセンスで喜んで貰えるプレゼントのお手伝い致します♪
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでお菓子作りを楽しんで頂けます。
難しく考えず作ってみたいお菓子にチャレンジしてみませんか?
現在取り扱いのあるお菓子一覧です。
・ガトーショコラ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・マーブルパウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・スフレチーズケーキ (冷蔵1週間)
・チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・シュークリーム (冷蔵1週間)
・プリンケーキ(冷蔵1週間)
・カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
・抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・アップルパイ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・リンゴのタタン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・シュトレーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- 好きな作りたいケーキをお選び頂き1種類のケーキを1台作ります。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでお菓子作りを楽しんで頂けます。
難しく考えず作ってみたいお菓子にチャレンジしてみませんか?
常時15種類以上のメニューよりお選び頂けます。
クリスマスにぴったりのシュトレーンから
季節を迎えたリンゴたっぷりのアップルパイ。定番のガトーショコラ。シフォンケーキなど…。
ご希望の方には、無料ラッピングもご用意しております。 - ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料3700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いご希望の方は、当日レッスンの際にお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |