フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

トマトソース山わさび風味、カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル、豚ヒレのキノコソース、栗のプリン(リクエストレッスン)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味
  • カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタルカリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル
  • 豚ヒレのオーブン焼きキノコのフィリング豚ヒレのオーブン焼きキノコのフィリング
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

フレッシュトマトで作るトマトソースの仕上げに香りよい山わさびで仕上げるショートパスタのリガトーニ、カリフラワーを特製の衣をまとわせカリッと揚げて仕上げるフリット。さっぱりとしたヨーグルトのタルタルを添えて。豚ヒレ肉のオーブン焼きキノコのソースで、ドルチェは栗のプリンを作ります。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(フレッシュトマトソースのリガトーニ山わさび風味)フレッシュとトマトで作るさっぱりとしたトマトソースのリガトーニ。仕上げに香りのよい辛みの山わさびをかけた南イタリアのバジリカータ州のパスタ。(カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル添え)茹でたカリフラワーにチーズやニンニク入りの特製衣のパステッラを付け、香ばしく揚げ、ヨーグルトベースのさっぱりタルタル添え仕上げます。(豚ヒレ肉のオーブン焼きキノコのフィリング)豚ヒレ肉にキノコの詰め物を巻いてしっとり仕上げるオーブン焼き。(栗のプリン)栗ペーストを入れ込んだプリン、くるみのカラメルソースで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集