フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

ライ麦粉を使ったラビオリ「シュルツクラプフェン」

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  • シュルツクラプフェンシュルツクラプフェン
  • キノコと生ハムのシュトゥルーデルキノコと生ハムのシュトゥルーデル
  • 豚肉とキャベツのロートロ豚肉とキャベツのロートロ
「シュルツクラプフェン」はイタリア最北端で料理に多分にドイツの影響を受けてるトレンティーノアルトアディジェ州のライ麦を使った生地のラビオリ。「シュトゥルーデルは」薄い生地にリンゴを巻いて焼いたものがポピュラーですが、レッスンではキノコや生ハムを巻いた前菜になるシュトゥルーデルを作ります。肉料理はクミンやアニスのスパイスを効かせたキャベツを巻いて豚肉を煮込んだ「豚肉とキャベツのロートロ」、ドルチェは「柿のトルタチョコラータ」柿を練り込んだチョコレートケーキを作ります。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(シュルツクラプフェン)ライ麦粉のパスタで包んだライ麦風味の良いラビオリ。ほうれん草やリコッタチーズを詰めバターソースで。(キノコと生ハムのシュトゥルーデル)うまみが詰まったキノコと生ハム、チーズを薄い生地に巻き、オーブンで焼き上げる前菜。(豚肉とキャベツのロートロ)ロートロとは巻いて調理したもので、豚肉にクミンやアニス風味のキャベツを巻いて煮込みます。付け合わせは素朴な茹でじゃがいも。(柿のトルタチョコラータ)完熟の柿を練り込んだチョコレートケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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  • 2024
    10/12(土) 16:00〜18:30
    満席

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