フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

キノコのファゴティーニ、ホッキ貝のグラタン、菊芋のポタージュ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • キノコのファゴティーニキノコのファゴティーニ
  • ホッキ貝のグラタンホッキ貝のグラタン
  • 菊芋のベルタータ菊芋のベルタータ
キノコを包んだラビオリのようなパスタ「ファゴティー二」、ホッキ貝はじゃがいもや三つ葉と一緒にクリームグラタン。菊芋のベルタータ(ポタージュ)を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キノコのファゴティーニ)ファゴティーニは具材をパスタに四角く小さいふろしき包みのように包むパスタ。キノコのフィリングを詰め、ベーコンとバターのソースで。(菊芋のベルタータ)ベルタータはポタージュのようなスープ。菊芋とじゃがいもを煮込んで滑らかに粉砕したスープ。菊芋チップスとベーコンを添えて。(ホッキ貝のグラタン)ホッキ貝の貝を開け、下処理から。じゃがいもや三つ葉と一緒に失敗のないホワイトソースで作るくクリームグラタン。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集