フォルトゥーナイタリア料理教室
ギターの弦のような道具で作るパスタ「キタッラ」
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- 初心者歓迎
- 男性OK
中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」独特な道具でコシのある太い麺を作ります。ラム肉を煮込んだラグーソースで。シュトゥルーデルは北イタリアでも作る薄い生地に具材を包んで焼いた料理。冬に美味しい野菜を詰めてオーブンで焼き上げます。ドルチェは「スプミーニアブルッツェーゼ」こちらもパスタと同じアブルッツォ州のナッツが香ばしいメレンゲ菓子です。
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (キタッラ羊のラグーソース)中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」ギターの弦のような道具でパスタを作ります。定番の羊肉を香味野菜とトマトでコトコト煮込んだラグーソースと合わせます。
(野菜のシュトゥルーデル)極薄の生地にほうれん草や、玉ねぎ、カボチャなどを巻いてオーブンで焼き上げる温かい前菜。
(アブルッツォ風スプミーニ)メレンゲ、アーモンド、レモンの皮などを低温でゆっくり焼き上げたさっくり香ばしい焼き菓子。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |