おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
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12月クリスマス特別レッスン・ハード系パンデモ講座
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- 初心者歓迎
- デモのみ
実習形式ではなくデモンストレーションレッスンです。
バゲットなどハード系パン3種の実演で、おうちで焼くハードパンのコツがわかる♪
焼き上がったパン・スープなどのランチ付き。
バゲットなどハード系パン3種の実演で、おうちで焼くハードパンのコツがわかる♪
焼き上がったパン・スープなどのランチ付き。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 高円寺北
- ■ レッスンメニュー
- 【バゲット】
低温長時間発酵のフランスパン生地を使ったバゲット。
家庭用電気オーブンで、気泡がばっちり入って中はもちもち・皮はパリッとした本格バゲットを焼きます。
長時間発酵なので予め仕込んでおいた生地を使いますが、生地作りのデモもあり、生地作り~焼き上げまで全工程をお見せします。
【バジルベーコンエピ】
バゲットと同じ生地で作るエピのリース。
エピとは麦の穂という意味です。
カット面も楽しい緑赤白の【クリスマスカラー】にしております。
【ホワイトチョコ&ベリーのお星さまパン】
お星さまのかわいい成形方法もお見せします。ホワイトチョコ&ベリーの赤&白の組み合わせです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ハード系パン3種の分割・成形の実演 ⇒ 発酵中に生地作りの実演 ⇒ 焼成 ⇒ 分割・成形 ⇒ 焼き上がったパンとスープ・サラダなどでランチタイム ⇒ 終了
という流れになります。 - ■ 受講料
- 5500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、お手ふきタオル
- ■ 備考
- ・おうちでバゲットがうまく焼けない…
・家庭用オーブンでどうやって上手にハード系パンを焼くの??
・デモンストレーションを楽しく見て美味しいランチを食べたい♡
なんて思っている方にオススメです!
※12月クリスマス特別レッスンにつきましては、デモ形式の関係で大人の方のみのご参加とさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の30%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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宮脇弥生 |
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |