タイ・アジア料理 旬の和食教室 おいしいスプーン

タイ・アジア料理 旬の和食教室 おいしいスプーン

(東京都世田谷区)
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タイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食のお教室です。  

最終更新日:2017/8/25

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橋本加名子

橋本加名子

料理研究家/栄養士/薬膳アドバイザー

米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ料理全般を学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作で活動中。栄養士、近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエでもある。

本格的なハーブを使ったお料理から、アレンジした手軽に作る事のできるお料理まで!
講義、実習、試食の3段階でレッスンを行っています。
試食はワインと美味しいカオホーンマリ(ジャスミンライス)と共に召し上がって頂きます。
1回のレッスンで4品作ります。
日本の食ごよみを大切にした丁寧に作る和食のお教室もスタートしました。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
前菜、スープ又はサラダ、メイン、デザートの4品コース
■ レッスン人数
最小2人~最大9人
■ レッスン料金
レッスン料金1回8000円
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(2)

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先生情報

橋本加名子

橋本加名子

料理研究家/栄養士/薬膳アドバイザー

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■ 先生のプロフィール
米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するために… 米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ料理全般を学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作で活動中。栄養士、近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエでもある。

■ 実績
河出書房新書「ホットクックお助けレシピ」、辰巳出版「フライパン1つで!失敗しない和食」他多数、読売新聞・日本テレビ放送網「3分クッキング」・角川SS「レタスクラブ」・祥伝社… 河出書房新書「ホットクックお助けレシピ」、辰巳出版「フライパン1つで!失敗しない和食」他多数、読売新聞・日本テレビ放送網「3分クッキング」・角川SS「レタスクラブ」・祥伝社「からだにいいこと」等レシピ製作、クックパッド・製作出演、六本木ヒルズ/ASEAN「親子料理教室」・東京ガス料理教室/食品メーカー主催料理教室講師、銘柄豚商品・業務用冷凍食品開発他

■ 保有資格
栄養士 / 食品衛生責任者
近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエ、タマリエ
■ 出身料理学校・師範名
実践女子短期大学家政科栄養コース
Wandee Culinary School
UFM Cooking & Baking School

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 砧
■ 教室最寄り駅
小田急線祖師ヶ谷大蔵, 成城学園前駅
■ 最寄り駅からのアクセス
祖師ヶ谷大蔵駅徒歩6分 成城学園前駅徒歩10分
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
橋本加名子

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