タイ・アジア料理 旬の和食教室 おいしいスプーン
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タイ・アジア料理 旬の和食教室 おいしいスプーン
(東京都世田谷区)
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タイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食のお教室です。
最終更新日:2017/8/25
橋本加名子 料理研究家/栄養士/薬膳アドバイザー |
米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ料理全般を学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作で活動中。栄養士、近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエでもある。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 前菜、スープ又はサラダ、メイン、デザートの4品コース
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大9人
- ■ レッスン料金
- レッスン料金1回8000円
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(2)
先生情報
橋本加名子 料理研究家/栄養士/薬膳アドバイザー
facebook
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- ■ 先生のプロフィール
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米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するために…
米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ料理全般を学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作で活動中。栄養士、近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエでもある。
- ■ 実績
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河出書房新書「ホットクックお助けレシピ」、辰巳出版「フライパン1つで!失敗しない和食」他多数、読売新聞・日本テレビ放送網「3分クッキング」・角川SS「レタスクラブ」・祥伝社…
河出書房新書「ホットクックお助けレシピ」、辰巳出版「フライパン1つで!失敗しない和食」他多数、読売新聞・日本テレビ放送網「3分クッキング」・角川SS「レタスクラブ」・祥伝社「からだにいいこと」等レシピ製作、クックパッド・製作出演、六本木ヒルズ/ASEAN「親子料理教室」・東京ガス料理教室/食品メーカー主催料理教室講師、銘柄豚商品・業務用冷凍食品開発他
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 食品衛生責任者
近茶流江戸懐石講師、薬膳アドバイザー、江戸ソバリエ、タマリエ - ■ 出身料理学校・師範名
- 実践女子短期大学家政科栄養コース
Wandee Culinary School
UFM Cooking & Baking School
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線祖師ヶ谷大蔵, 成城学園前駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 祖師ヶ谷大蔵駅徒歩6分 成城学園前駅徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2000年
- ■ 代表者名
- 橋本加名子