旬の魚菜を味わいつくす料理教室
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きちんときほんのお魚講座 後期
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- コース方式
デモンストレーションと試食と
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)
募集終了
7月募集予定
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)
募集終了
7月募集予定
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ レッスンメニュー
- 4月
カツオのてこね寿司
カツオのたたき
・汁もの
復習用の鰹の持ち帰りもご用意
*初鰹を予定しています。
5月
和風カルパッチョ
・竜田揚げ・ごはん・汁もの
復習用の鯖の持ち帰りもご用意
*鯖とその他を予定しています。
6月
鯛と夏野菜のサラダ
・鯛とハーブスープ・鯛のパスタ
復習用の鯛の持ち帰りもご用意
*鯛を予定しています。
7月
鯵の炙り(刺身)・鯵のさんが焼き
鯵のなめろう
・ごはん・汁もの
復習用の下処理済の鯵の持ち帰りもご用意
*鰺を予定しています。
8月
鱧の湯引き
吸い物・ごはん
お持ち帰り用の下処理済の鱧をご用意
*鱧を予定しています。
9月
ツバスのお造り
ツバスのバルサミコ酢照り焼き
ご飯・汁物
お持ち帰り用のツバスをご用意
*ツバスを予定しています。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講話→デモンストレーション→試食→片付け
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材
- ■ 備考
- お申し込み・お問合せ
この教室に問い合わせる
インスタグラムメッセンジャー
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
またはメール
uchinotable@gmail.com からお申込みください。
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*お名前(ふりがな)
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ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにて
お送りいたします。
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確定いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ☆準備の都合により、
お申込み頂いた時点より
キャンセル料が発生致します。
また変更、入金後の返金は
固くお断りさせて
いただいていますので
ご了承お願い申し上げます。
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先生情報 |
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奥田貴子 |
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2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |