HORIO COOKING SCOOL

HORIO COOKING SCOOL

(大阪府大阪市中央区)
2621

初心者でもOK!!!料理の基本から、応用、スタイリングまで!!!

最終更新日:2024/2/20

Instagram
堀尾誠一

堀尾誠一

フランス料理レストラン「ビストロ アンジュ」にてシェフに就任。
その後「HORIO COOKING FACTORY」を設立。フードコーディネーターとして活躍。
また各地で料理教室の講師を務めるほか、外食産業のメニュー開発、メディアや広告向けのフードコーディネーションなど活躍の場は多岐に渡っている。

毎月、その時期に合わせたメニューを作る料理教室です。
和洋中、様々なジャンルの本格的な料理が学べます。
4名~8名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
毎回料理に合わせたお酒も出るので、みなさんワイワイと会話を楽しまれながらお食事をされています♪
おひとりで参加している方が多いので、安心してお問い合わせください。

-------------------------------------------------------------------
お料理の撮影の仕方や料理の基本など、もっと本格的に学びたい!
そんな方にはこちらのコースもオススメ★

「クッキング&フードクリエイターコース」

教室内容
フードスタイリング(盛り付け)を中心とした、食に関してトータル的に学べるレッスンです。

開講日
週1回/6ヶ月全20回 (1回2.5時間)
月~金曜日/18:30~21:00、土曜日10:00~12:30

こんな方にオススメ
★フードスタイリング(盛り付け)を学びたい
★オシャレに料理を撮りたい
★料理の基本を学びたい
★家庭の食卓を豊かにしたい
★プロとして活躍したい

詳しくはこちらのリンクをご覧ください。
https://www.horiocooking.com/school-newpage.html

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
料理教室
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
6,050円(税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(6)

マンディアン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

堀尾誠一

堀尾誠一

Instagram
■ 先生のプロフィール
フランス料理レストラン「ビストロ アンジュ」にてシェフに就任。 その後「HORIO COOKING FACTORY」を設立。フードコーディネーターとして活躍。 また各地で料… フランス料理レストラン「ビストロ アンジュ」にてシェフに就任。
その後「HORIO COOKING FACTORY」を設立。フードコーディネーターとして活躍。
また各地で料理教室の講師を務めるほか、外食産業のメニュー開発、メディアや広告向けのフードコーディネーションなど活躍の場は多岐に渡っている。


■ 保有資格
フードコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市中央区 大手通1-4-7大手前ガーデンズ101
地図を見る
■ 教室最寄り駅
谷町線天満橋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
●京阪・大阪市営地下鉄谷町線「天満橋駅」
 4番出口より徒歩約6分
●大阪市営地下鉄谷町線/中央線「谷町4丁目駅」
 4番出口より徒歩約5分
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
堀尾 誠一

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る