まや発酵教室
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発酵の基礎を学ぶ!『糀(こうじ)基礎講座』
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糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 午前は、説明と、塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もございます。
塩糀・しょうゆ糀編では、糀について基礎となる知識を学びます。
午後は日本糀協会で「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで詳しくお伝えします。
午前と午後に、糀調味料を使った料理のご試食を行います。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 日本糀協会のテキストを使って糀と発酵、酵素について分かりやすくご説明させて頂きます。
講座後のトラブルやご質問なども、アフターフォローもさせていただきます。 - ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 備考
- 初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 %
★講座の 3 日前から ・・・ 100 %
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