お菓子教室コンフォタブル
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子教室コンフォタブル
(大阪府寝屋川市)
111
『基本を大切にしながら本格的なお菓子をご家庭で』。少人数制のレッスンです。
最終更新日:2022/11/24
平野 淳子 お菓子教室主催 |
同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 対面レッスン
オンラインレッスン
その他
HP、ライン公式アカウントにてご案内
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- レッスン内容により変動します。都度お知らせいたします。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(4)
先生情報
平野 淳子 お菓子教室主催
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の…
同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。
- ■ 実績
-
よみうりカルチャー横浜にてクリスマスの単発レッスン開催(2006.12)
クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2015.2)(2016.2)
東急ハンズ様向け バ…
よみうりカルチャー横浜にてクリスマスの単発レッスン開催(2006.12)
クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2015.2)(2016.2)
東急ハンズ様向け バレンタインデー展示用お菓子サンプル作り(7店舗分担当、共同作業)(2016.1)
日本経済新聞 KANSAIええもん図鑑 バレンタイン特集紙面取材協力「バレンタインにおすすめお菓子レシピ」レシピ、作り方掲載(2016.1)
など
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師
・一級菓子製造技能士(国家資格)
・職業訓練指導員免許(パン・菓子科) - ■ 出身料理学校・師範名
- リッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 寝屋川市
- ■ 教室最寄り駅
- 京阪本線香里園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 香里園駅よりバス約5分、バス停より徒歩約2分程度
- ■ 教室開始年
- 1999年
- ■ 代表者名
- 平野 淳子