お菓子教室コンフォタブル

お菓子教室コンフォタブル

(大阪府寝屋川市)
111

『基本を大切にしながら本格的なお菓子をご家庭で』。少人数制のレッスンです。

最終更新日:2022/11/24

Instagram
平野 淳子

平野 淳子

お菓子教室主催

同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。

お菓子作りを始めてみたい
お菓子作りをランクアップさせたい
レパートリーを増やして色々なお菓子を作ってみたい
その思いをカタチにしてみませんか?
  
手作りのお菓子って、実は手間がかかっています。
ですが、基本を大切にすること、手間を惜しまないことで手作りでありながらも、それ以上の味と見映えのするお菓子が作れます。

プレゼントに、記念日に。誰かのために、時にはご自身のために。
暮らしの中にお菓子作りを身近に感じていただけますよう、ご自宅で作れるお菓子、作りたくなるようなお菓子を一緒に作ってまいりましょう。

レッスンでは、フランス菓子の要素をベースに本格的なお菓子をご家庭で作れるよう、基本を大切にしながら美味しく作るコツをお伝えいたします。

皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
対面レッスン
オンラインレッスン
その他
HP、ライン公式アカウントにてご案内
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
レッスン内容により変動します。都度お知らせいたします。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(4)

11月のレッスンではリンゴのタルトを作ります。 作ったお菓子はすべてお持ち帰り頂きます。 焼き上がり。美味しい香りが漂います。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

平野 淳子

平野 淳子

お菓子教室主催

Instagram
■ 先生のプロフィール
同志社大学文学部英文学科卒。 卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。 洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の… 同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。


■ 実績
よみうりカルチャー横浜にてクリスマスの単発レッスン開催(2006.12) クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2015.2)(2016.2) 東急ハンズ様向け バ… よみうりカルチャー横浜にてクリスマスの単発レッスン開催(2006.12)
クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2015.2)(2016.2)
東急ハンズ様向け バレンタインデー展示用お菓子サンプル作り(7店舗分担当、共同作業)(2016.1)
日本経済新聞 KANSAIええもん図鑑 バレンタイン特集紙面取材協力「バレンタインにおすすめお菓子レシピ」レシピ、作り方掲載(2016.1)
など


■ 保有資格
製菓衛生師
・一級菓子製造技能士(国家資格)
・職業訓練指導員免許(パン・菓子科)
■ 出身料理学校・師範名
リッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 寝屋川市
■ 教室最寄り駅
京阪本線香里園駅
■ 最寄り駅からのアクセス
香里園駅よりバス約5分、バス停より徒歩約2分程度
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
平野 淳子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る