鎌倉インターナショナルクッキング
一人前から出来る参鶏湯と韓国料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
寒い冬がやってきましたね。韓国の薬膳食材を使ったお料理で免疫力をupしていきましょう。一人分から作れる参鶏湯(さむげたん)をご紹介致します。骨付きの鶏肉を餅米や朝鮮人参などと煮込みます。寒い冬にはピッタリです。日本以外の国では、風邪の予防にはチキンスープが定番なのです!
他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク(ミスカル)、アミューズ、冬野菜のナムル、カリカリ揚げ豆腐のヤンニョム田楽、参鶏湯、ネギとアサリのチヂミ、カルビチム(骨付きカルビのにんにく醤油煮込み)、薬膳パウンドケーキ、コーン茶、ワイン、マッコリ、コーヒー
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクとアミューズを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお料理をお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもございません。レストランに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームな料理教室です。どうぞお気軽にいらして下さいね。3名以上集まりましたら御希望のお日にちでプライベートレッスンが可能です。ご家族やご友人様との会食の場としてもご利用頂いております。自宅に駐車場あり(予約制)。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |