あひるのパン教室

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(長野県松本市)

オンライン 4月レッスン《湯種食パン》

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4月レッスン《湯種食パン》

「湯種」って知っていますか?
粉を熱湯でこねた物を湯種と言います

この「湯種」をパン生地に加えることで
もっちりして、翌日でも柔らかい(…てか翌日の方が美味しい)パンになるんです!

だけど「湯種」を使った食パンは意外と難しく
思ったより膨らまなかった…なんてことも(泣)

このレッスンでは
湯種食パンのコツをしっかり押さえて
ワンランク上の食パンを作りますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】強力粉・牛乳・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト

【道具】一斤型・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・型に敷くオーブンシート

【注意】前日に行ってもらう作業があります(所要時間5分)

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円

【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です
■ レッスンメニュー
4月レッスン《湯種食パン》

「湯種」って知っていますか?
粉を熱湯でこねた物を湯種と言います

この「湯種」をパン生地に加えることで
もっちりして、翌日でも柔らかい(…てか翌日の方が美味しい)パンになるんです!

だけど「湯種」を使った食パンは意外と難しく
思ったより膨らまなかった…なんてことも(泣)

このレッスンでは
湯種食パンのコツをしっかり押さえて
ワンランク上の食パンを作りますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】強力粉・牛乳・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト

【道具】一斤型・型に敷くオーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【注意】前日に行ってもらう作業があります(所要時間5分)

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■ 受講料
2,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】強力粉・牛乳・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト

【道具】一斤型・型に敷くオーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(振込手数料のご負担もお願いします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
【返金について】
一度お支払いしたレッスン代は返金致しません

【キャンセルについて】
代金お支払い前のキャンセルする場合
→キャンセル代はかかりません

代金支払い後にキャンセルする場合
→・同一メニューで空きがあれば無料で別日に変更することができます
 ・日時の変更ができない場合、後日に成形動画と説明図を送ります
  (レッスン代の返金は致しません)

当日・無断キャンセルはレッスン料金100%かかります

ご不明な点がありましたらご連絡くださいね

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