Atelier bonappetit
- 初心者歓迎
- 女性限定
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。
2月のクラス・デビュタントでは濃厚しっとりのガトーショコラをご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。
2月のクラス・デビュタントでは濃厚しっとりのガトーショコラをご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/ 1(土) 14:30〜17:00
-
20252/ 8(土) 10:30〜13:00残席1
-
20252/13(木) 13:00〜15:30残席2
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- ガトーショコラは濃厚でしっとりとした味わいのチョコレートの焼き菓子です
定番のお菓子ですが、アトリエ・ボナペティでは、
かすかにスパイスを効かせ、奥深い大人のガトーショコラに仕上げております。
センターがくぼまないレシピで、仕上げに生クリームとイチゴでデコールを施し
華やかなヴァレンタインスイーツに仕上げましょう。
ヴァレンタイン、初めてのお菓子作りに挑戦してみませんか? - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持帰り用のお箱もしくはタッパーをお持ち下さい
クラス・デビュタントを始めて受講される方にはお菓子箱はお教室で準備いたします - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/ 1(土) 14:30〜17:00
-
20252/ 8(土) 10:30〜13:00残席1
-
20252/13(木) 13:00〜15:30残席2
先生情報 |
|
こばやし さえこ |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |