日日是発酵Lab

日日是発酵Lab

(埼玉県所沢市)
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発酵手仕事をおいしく楽しむお教室

最終更新日:

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りーこ

りーこ

発酵料理研究家|発酵料理サロン主宰

“仕込む楽しさ”と“使うおいしさ”が身につく、
味噌と麹調味料の教室です。

季節に合わせて仕込む手作り味噌や、
日々のごはんにすぐ使える麹調味料を中心に、
発酵のある暮らしを、無理なく・たのしく学べます。

「味噌づくりは初めて」
「麹調味料を作っても、使いこなせなくて…」
そんな方でも、手を動かしながら“暮らしに生かせる発酵”が
自然と身についていく内容になっています。

レッスンは毎回5名前後の少人数制。
ひとり参加の方も多く、アットホームな雰囲気です。

また、味噌づくりでは不定期で親子ワークショップも開催中!
お子さんと一緒に楽しめる、やさしい発酵体験としてもご好評です。

遠方の方には、オンラインでの参加環境も整えています。
ご自宅でも気軽に、味噌や麹の世界を体験していただけます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
味噌作りワークショップ・麹調味料作りワークショップ
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
5000~9000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

りーこ

りーこ

発酵料理研究家|発酵料理サロン主宰

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■ 保有資格
食品衛生責任者
発酵食エキスパート、和漢薬膳師、
■ 出身料理学校・師範名
発酵食大学

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 所沢市
■ 教室最寄り駅
西武新宿線新所沢
■ 教室開始年
2021年
■ 代表者名
小池 理恵子

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