醸し(かもし)キッチングレイス

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

藤野美由紀
藤野美由紀
簡単発酵生活で腸活美人♡
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最終更新日:2024/6/17

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醸し(かもし)キッチングレイス
醸し(かもし)キッチングレイス
クスパ

簡単がモットーの発酵料理教室です。講師の私は面倒なことが大嫌い😂
簡単に仕込めて美味しく健康にも良い発酵を学びましょう♪
手を洗って着席したら、説明受講⇒仕込み作業⇒試食会とずっと座ったままでOKです。洗い物片付けもしなくて大丈夫です。
かなり狭い自宅での開催です。お友達のお部屋に遊びに行く感じでお気軽にいらしてください。
注意事項…猫が1匹居ります。仕込み作業中は隣室に居ることが多いのですが、試食会には参加したがりますので、苦手な方はご注意ください。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
発酵料理レッスン
塩麹&甘酒(通年)ぬか床仕込み(4~9月)水キムチ(4~9月)ミキ(7~9月)豆板醬(5月)玉ねぎ塩麴&手作りソーセージ(通年)発酵餡子&発酵きんとん(通年)発酵ケッチャプ(通年)味噌仕込み(11~3月)

■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
6.000円~8.500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 学割あり
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

先生情報

藤野美由紀

藤野美由紀

醸しキッチングレイス主催/発酵料理家

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■ 先生のプロフィール
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。 デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。 ポルトガル料理店キッチン業務、… 服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。


■ 実績
TBSテレビ「四季折々の贈り物」甘酒~2024.02.25放送               糠漬け~2024.05.26放送 FMやまとラジオ「夕なびプラス」2024.04… TBSテレビ「四季折々の贈り物」甘酒~2024.02.25放送
              糠漬け~2024.05.26放送
FMやまとラジオ「夕なびプラス」2024.04.17放送
暮らしの発酵通信サイト…レシピ「甘酒」掲載


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 渋谷区 富ヶ谷
■ 教室最寄り駅
小田急線・千代田線代々木八幡・代々木公園
■ 最寄り駅からのアクセス
小田急線代々木八幡駅改札にお迎えに上がります。
(千代田線代々木公園駅1出口から代々木八幡駅改札までは徒歩1分です。)
その後ご一緒に10分ほど歩いて自宅へ。
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
藤野 美由紀
■ 教室HPのURL
info@kamoshi-kitchen-grace.jp  教室HPのURL

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