醸し(かもし)キッチングレイス
醸し(かもし)キッチングレイス
(東京都渋谷区)
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簡単発酵生活で腸活美人♡
最終更新日:2024/11/21
藤野美由紀 醸しキッチングレイス主催/発酵料理家 |
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 発酵料理レッスン
塩麹&甘酒(通年)ぬか床仕込み(4~9月)水キムチ(4~9月)ミキ(7~9月)豆板醬(5月)玉ねぎ塩麴&手作りソーセージ(通年)発酵餡子&発酵きんとん(通年)発酵ケッチャプ(通年)味噌仕込み(11~3月)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 6.000円~8.500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 学割あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
この教室へのクチコミ
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- ■ 先生のプロフィール
-
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、…
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。
- ■ 実績
-
TBSテレビ「四季折々の贈り物」甘酒~2024.02.25放送
糠漬け~2024.05.26放送
FMやまとラジオ「夕なびプラス」2024.04…
TBSテレビ「四季折々の贈り物」甘酒~2024.02.25放送
糠漬け~2024.05.26放送
FMやまとラジオ「夕なびプラス」2024.04.17放送
暮らしの発酵通信サイト…レシピ「甘酒」掲載
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 渋谷区 富ヶ谷
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線・千代田線代々木八幡・代々木公園
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 小田急線代々木八幡駅改札にお迎えに上がります。
(千代田線代々木公園駅1出口から代々木八幡駅改札までは徒歩1分です。)
その後ご一緒に10分ほど歩いて自宅へ。 - ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 藤野 美由紀
水キムチも鶏ハムも、「こんなに簡単にできるの?」というくらい作りやすかったです。
自宅では素麺を冷麺風にして作ってみましたが、家族からも好評でした。
Yayoiさん
2024/8/8 19:46:44