yukashi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
yukashi
(兵庫県姫路市)
52
本来のおいしさと食材の旬を大切に、離乳食からおもてなし料理まで幅広くレッスンしています。
最終更新日:2022/5/26
西山由紀子 教室主催/料理家 |
季節の食材を取り入れ、素材を生かしたシンプルでヘルシーな料理を提案。離乳食、子ども向け料理教室からおもてなし料理まで幅広くレッスン。海外で大学と調理師専門学校を卒業後、会社員の傍らオーストラリアのメルボルンにて2008年より料理家としての活動をスタート。2012年、兵庫県姫路市にてyukashi料理教室をスタート。教室を主催する傍ら企業向けレシピ開発やワークショップ、ケータリングなど多岐に活動中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 基本の家庭料理 / 季節の献立(おもてなし料理) / ナチュラルスイーツ / プラントベース料理(ベジタリアン)/ 季節の保存食つくり/ 味覚を育てるこども料理 / 離乳食と幼児食 / オンラインレッスン対応
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3,500円〜5,000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
季節の食材を取り入れ、素材を生かしたシンプルでヘルシーな料理を提案。離乳食、子ども向け料理教室からおもてなし料理まで幅広くレッスン。海外で大学と調理師専門学校を卒業後、会社…
季節の食材を取り入れ、素材を生かしたシンプルでヘルシーな料理を提案。離乳食、子ども向け料理教室からおもてなし料理まで幅広くレッスン。海外で大学と調理師専門学校を卒業後、会社員の傍らオーストラリアのメルボルンにて2008年より料理家としての活動をスタート。2012年、兵庫県姫路市にてyukashi料理教室をスタート。教室を主催する傍ら企業向けレシピ開発やワークショップ、ケータリングなど多岐に活動中。
- ■ 実績
-
神戸新聞、姫路経済新聞、SAVVY、JR西日本おでかけネット、子育て情報誌クルール、フリーマガジンカフェマガ、姫路経済情報誌ファイル など取材掲載、鳥取ガス食コラム連載、オ…
神戸新聞、姫路経済新聞、SAVVY、JR西日本おでかけネット、子育て情報誌クルール、フリーマガジンカフェマガ、姫路経済情報誌ファイル など取材掲載、鳥取ガス食コラム連載、オーストラリアSBSラジオ出演、播磨地域ブランド特産品推進プロジェクト「醸す造る播磨」レシピ制作、ワークショップ担当他、公教育向け料理教室、企業の料理教室担当など
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
海外調理専門学校ディプロマ
海外小学校教員資格
正食協会マクロビオティック - ■ 出身料理学校・師範名
- William Anglis Institute of TAFE (East Asian Cookery)
正食協会 師範
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 姫路市
- ■ 教室最寄り駅
- JR線姫路駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩およそ15分、バスでおよそ5分
- ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 西山 由紀子