yukashi
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レッスン風景(15)
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基本の家庭料理 すぐに作れる無水の蒸し煮にくじゃが
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レッスンの食材の一部。新鮮な地場のお野菜をたっぷり使って
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旬の苺を保存食に 材料3つの簡単いちごバター
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レッスンルーム 部屋にはお庭の草花を活け季節を身近に
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お庭のハーブを飾り、いつものお料理が盛り付けで華やかに
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天然の調味料や厳素材をつかい安心においしく
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離乳食/幼児食レッスンより 甘酒や発酵食を取り入れ
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ナチュラルスイーツレッスンより 豆腐のティラミス
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先生情報 |
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西山由紀子 |
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季節の食材を取り入れ、素材を生かしたシンプルでヘルシーな料理を提案。離乳食、子ども向け料理教室からおもてなし料理まで幅広くレッスン。海外で大学と調理師専門学校を卒業後、会社員の傍らオーストラリアのメルボルンにて2008年より料理家としての活動をスタート。2012年、兵庫県姫路市にてyukashi料理教室をスタート。教室を主催する傍ら企業向けレシピ開発やワークショップ、ケータリングなど多岐に活動中。 プロフィール詳細をみる |