L'atelier W
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
L'atelier W
(東京都世田谷区用賀)
232
家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
最終更新日:2021/8/27
河田若葉 教室主宰/お菓子研究家 |
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- レギュラークラス:お菓子作りの基礎をきっちりマスターする初級~中級者向けのクラス
専攻クラス:数種類の生地やクリームを組み合わせたアントルメや難易度の高い焼き菓子を作る中級~上級者向けのクラス
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 8500円~11000円(テキスト・材料費込)作るものに応じて金額は異なります。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの…
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- ル・コルドンブルー(パリ校)、ベルエ・コンセイユ 卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都世田谷区用賀
- ■ 教室開始年
- 2002年
- ■ 代表者名
- 河田 若葉