L'atelier W

L'atelier W

(東京都世田谷区用賀)
242

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

最終更新日:2021/8/27

facebook
Instagram
河田若葉

河田若葉

教室主宰/お菓子研究家

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
レギュラークラス:お菓子作りの基礎をきっちりマスターする初級~中級者向けのクラス
専攻クラス:数種類の生地やクリームを組み合わせたアントルメや難易度の高い焼き菓子を作る中級~上級者向けのクラス
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
8500円~11000円(テキスト・材料費込)作るものに応じて金額は異なります。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

1人1台のホールケーキを完成させてお持ち帰りいただけます プチガトーはお1人様5個をお持ちかえり。 少人数クラスで、丁寧に説明させていただきます♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

河田若葉

河田若葉

教室主宰/お菓子研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの… 大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。

■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー(パリ校)、ベルエ・コンセイユ 卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都世田谷区用賀
■ 教室開始年
2002年
■ 代表者名
河田 若葉

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る