食のアトリエ・スパロウ
(東京都中野区)
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休止中
天然酵母のパンや素朴な焼き菓子作り、各地で集めた手仕事の器と楽しむパン&焼き菓子教室
最終更新日:2021/12/2
スパロウ圭子 食のアトリエ・スパロウ主宰 |
編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプロフェッショナル資格を取得。自宅兼アトリエでパン・お菓子・ジャム教室や販売会を開催。また、都内・関西ショップのイベント等で販売する。素朴な手仕事をこよなく愛し、切り絵作家の夫とともに民芸の器に囲まれて暮らしている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 「パン・レギュラーレッスン」(とかち野酵母パン)、「パン・スペシャルレッスン」(自家製天然酵母パンなど)、「お菓子クラス」
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大4人
- ■ レッスン料金
- パンレッスン6,000円/お菓子クラス5,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(12)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
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編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプ…
編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプロフェッショナル資格を取得。自宅兼アトリエでパン・お菓子・ジャム教室や販売会を開催。また、都内・関西ショップのイベント等で販売する。素朴な手仕事をこよなく愛し、切り絵作家の夫とともに民芸の器に囲まれて暮らしている。
- ■ 実績
- 雑誌「nid」(エフジー武蔵)に数回掲載、チーズ王国本店「プレッツェル&ドイツチーズセミナー」プレッツェル作り講師担当
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
チーズプロフェッショナル
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 中野区 中野1-41-4 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR線中野駅、東中野駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩12分
- ■ 教室開始年
- 2016年
- ■ 代表者名
- 高見澤 圭子