うさこのキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2017/9/7
宇佐川 敦子 うさこのキッチン主宰 |
食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- グルテンフリーレッスン(白神こだま酵母で焼くパン.お菓子)
白神こだま酵母パン教室、白神こだまパンとおもてなし料理コース、
資格取得コース(サラパン教室ミドルマイスター校)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 4500円〜4800円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(1)
先生情報
宇佐川 敦子 うさこのキッチン主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽し…
食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。
- ■ 実績
-
大手料理教室にてパン、ケーキ、料理を教え5年勤務。その後カルチャー教室を開催。ガスメーカーの料理教室講師を勤め、レシピ開発を担当。地域の料理講習会等地域にも根ざしています。…
大手料理教室にてパン、ケーキ、料理を教え5年勤務。その後カルチャー教室を開催。ガスメーカーの料理教室講師を勤め、レシピ開発を担当。地域の料理講習会等地域にも根ざしています。
文化センターにて、白神こだま酵母を使ったパン教室やグルテンフリーの単発等も開催しております。
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食育インストラクター
健康・食育マイスター
サラパン教室ミドルマイスター
JRCA 大塚せつ子式グルテンフリーパン 認定講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市北区 あいの里二条
- ■ 教室最寄り駅
- JR学園都市線拓北駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR拓北駅から徒歩12分
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 宇佐川 敦子