うさこのキッチン

うさこのキッチン

(北海道札幌市北区)
7

ちょっとおしゃれで簡単な料理と白神こだま酵母のパン作りを紹介します。

最終更新日:2017/9/7

Instagram
宇佐川 敦子

宇佐川 敦子

うさこのキッチン主宰

食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。

旬の食材を使い化学調味をつかわず、素材本来の味をいかした心と体に優しい料理、パンのレッスンです。少人数で1~5人までの家庭的の雰囲気の教室です。はじめての方も安心して参加できます。初心者大歓迎です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
グルテンフリーレッスン(白神こだま酵母で焼くパン.お菓子)
白神こだま酵母パン教室、白神こだまパンとおもてなし料理コース、
資格取得コース(サラパン教室ミドルマイスター校)
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
4500円〜4800円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

宇佐川 敦子

宇佐川 敦子

うさこのキッチン主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。 料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽し… 食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。


■ 実績
大手料理教室にてパン、ケーキ、料理を教え5年勤務。その後カルチャー教室を開催。ガスメーカーの料理教室講師を勤め、レシピ開発を担当。地域の料理講習会等地域にも根ざしています。… 大手料理教室にてパン、ケーキ、料理を教え5年勤務。その後カルチャー教室を開催。ガスメーカーの料理教室講師を勤め、レシピ開発を担当。地域の料理講習会等地域にも根ざしています。
文化センターにて、白神こだま酵母を使ったパン教室やグルテンフリーの単発等も開催しております。


■ 保有資格
調理師 / 食育インストラクター
健康・食育マイスター
サラパン教室ミドルマイスター
JRCA 大塚せつ子式グルテンフリーパン 認定講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市北区 あいの里二条
■ 教室最寄り駅
JR学園都市線拓北駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR拓北駅から徒歩12分
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
宇佐川 敦子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る