COOK会

COOK会

(東京都杉並区)
72

「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています

最終更新日:2018/1/11

rie

rie

COOK会主宰/管理栄養士/料理家

管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、料理教室COOK会をスタート、シンプルでお洒落なレシピに定評があり、メディアでも精力的に活動中。企業向けのレシピ開発なども行っている。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
大人クラス、親子クラス、小学生クラス、グループレッスン、ケーキ、パン、おもてなし料理、イタリアン、酒肴クラス
■ レッスン人数
最小3人~最大30人
■ レッスン料金
3000円~5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

包丁使ってます ピザを作ってますよ。 絞りクッキー
レッスン風景をもっと見る

先生情報

rie

rie

COOK会主宰/管理栄養士/料理家

■ 先生のプロフィール
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰 大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レス… 管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、料理教室COOK会をスタート、シンプルでお洒落なレシピに定評があり、メディアでも精力的に活動中。企業向けのレシピ開発なども行っている。


■ 実績
雑誌・テレビ・新聞・書籍・企業タイアップ企画・レシピ開発など多数
http://riecookcookcook.jp/work.html
■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 杉並区 阿佐ヶ谷南
■ 教室最寄り駅
JR中央線阿佐ヶ谷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
阿佐ヶ谷駅から徒歩5分
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
沼津りえ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る