クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

クチコミ詳細

鈴鹿すてら

鈴鹿すてらさん

先日、天然酵母パンお試し講座にお邪魔させていただきました
パン作りで自分が疑問に思ってる点をお聞きしたり、
まったく関係ない日常のお喋りまでしてしまい、
すっかり長居してしまいました。
でも楽しかったです。本当にありがとうございました!
ミニピザのメニューは、自宅で食パンを食べるときの
良いトッピングにもなりそうです

また参加させていただきますので、これからもよろしくお願いしますー!

鈴鹿すてらさん、お忙しい中お出掛けいただき、またコメントまでいただき感激です♪一緒にお作りいただくパンもお喋りも楽しませていただきました。ミニピザのトッピング、ご自宅でも試していただけると嬉しいです。是非またいらして下さいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open