クチコミ詳細
先生情報 |
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武元 まどか |
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栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 卒業後、パティスリーに就職。 その後、レストランにてデザートを担当。 結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。 その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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武元 まどか |
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栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 卒業後、パティスリーに就職。 その後、レストランにてデザートを担当。 結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。 その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
もやいさん
2017/9/13 19:28:46
マカロンはマカロナージュや絞りで失敗しそうで、過去に1度作ったきり作ったことがありませんでしたが、今日先生に教えていただいたマカロナージュのやり方がとても参考になりました。
家で一人で作っていても疑問が残ったままなので、先生や他の生徒さんの経験も聞けて大変良かったです。
もやい様
昨日はご参加、またクチコミのご投稿ありがとうございます!!
マカロン作りは難しいと思われがちですが昨日お伝えしたポイントを試していただくと、ご家庭でもきっと素敵なマカロンができると思います^_^ぜひお試しください!11月にはナッペなどのデコレーションスキルの講座も予定しております!またお会いできる日を楽しみにしております!!