パン&発酵教室epihttps://admin.co…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |
ともさん
2025/7/20 8:35:02
初めて天然酵母パンの教室に参加させて頂きました。工程毎に細かいアドバイスとてもわかりやすかったです。また、持ち帰り自習用について、使用しているオーブンや時間等々についての対策も簡潔な理由とともに教えていただけました。また酵母についても色々伺うことが出来、興味をしっかりと広げるきっかけができる充実した時間が持てました。とても良かったです^_^
ともさん、ありがとうございました。
酵母を実際に起こしてみると不安や疑問が出てくると思いますので、いつでも気軽に聞いてくださいね。楽しい発酵ライフになりますように✨